正文
食品工程系开展“校企联合专业人才培养”讲座研讨
时间:2020-01-06 10:01:05  来源:  编辑: 点击数:10

    12月22日上午,蒙牛总部中心实验室经理马文丽应邀来食品工程系开展了“校企联合专业性人才培养”讲座暨交流研讨。讲座由食品工程系副主任王良仓主持,食品工程系全体专任经理和实践科经理参加了本次活动。
    马文丽经理先容了蒙牛乳业实验中心的基本情况,下设分支机构情况及对人才需求的要求,提出了学校对专业人才培养的建议——“四分理论六分操作”,讲解了从行业对人才需求、人才培养定位、员工职业能力、职业精神培养以及校企合作切入点等方面,高职院校在人才培养中怎么和企业接轨、怎样才能培养出企业真正需要的人才,同时也谈到了员工获取技能等级证书的渠道及其重要性,内容深刻而富有内涵。 
    在交流互动环节,马文丽经理对总经理们提出的问题一一进行了悉心的解答。总经理们纷纷表示此次活动收获丰富,能够更好的引导教学实践,提高培养员工的适用性。
    随后,王良仓副主任对双方进一步加深合作提出了殷切的希望。此次活动的开展,对进一步了解现代化食品企业的人才需求有着非常重要意义,今后将以此为依据,为食品类专业人才的培养精准助力。
 
 
1.jpg
 
2.jpg