正文
食品工程系开展综合实训月
时间:2020-01-06 09:59:54  来源:  编辑: 点击数:7

    2019年12月12日至2020年1月5日,根据人才培养方案,2017级食品加工技术专业员工赴校企合作单位—呼和浩特市好利来食品有限责任企业进行为期一个月的课程综合实训。
    自2012年以来,食品加工技术专业在人才培养方案中第五学期设置了四周的综合实训。本次2017级食品加工技术专业综合实训实践的岗位有焙烤产品制作、产品销售、门店管理等多项实践环节,旨在培养和提高员工的食品加工能力和沟通交流、团队协作、门店管理的能力。
    食品工程系高度重视此次综合实训工作。为确保员工在实训期间人身安全,举办了实训安全动员大会,督促企业在员工实训前完成了为每位员工缴纳人身意外伤害险。动员会上系部领导、班主任、专业引导经理分别从不同的侧面,对员工在实训期间的技能、安全注意事项提出了具体要求,同时明确提出了综合实训实施方案、实训大纲、过程监控、安全管理、考核计分办法等相关管理制度。
    按照要求,课程综合实训期间,每天都有一名引导经理赴企业引导并看望员工,及时解决员工在岗位中遇到的技术问题和生活问题。综合实训结束后,企业和员工双向选择,有意向的员工可以直接留在企业进行下一阶段的毕业顶岗实习,也可选择在实训结束后参加其他食品类企业的顶岗实习。通过综合实训,提高了员工的实践动手能力,为下一步顶岗实习和毕业就业奠定了坚实的基础。
 
 
1.jpg
 
引导经理现场引导