正文
食品工程系举办第四届饮食学问节暨现代学徒制烘焙班作品展示活动
时间:2018-03-20 09:14:45  来源:  编辑: 点击数:257

            身披初冬薄雾,沐浴冬日暖阳,恰逢学院国家优质校成功申报,共庆十九大胜利召开之际,1130日,食品工程系迎来了第四届饮食文件节暨现代学徒制烘焙班作品展示活动的举办。本次活动由食品工程系党总支主办,系团总支、员工科、实践教学科、“食为天”饮食学问社团承办,活动得到了学院宣传部、团委、学工处、保卫处以及相关校企合作单位的大力支撑。学院党委副书记、院长李盈、党政办主任胡日查、宣传部部长房国祥、学工处处长敖生成、团委书记魏晓颖等部门领导以及食品工程系全体师生参加了本次活动。

活动开始之前,李盈院长了解了现代学徒制烘焙班建设情况,并实地参观了烘焙班实训设备及场地。他指出,烘焙班的建成,是学院和食品工程系领导及相关经理经过多次论证,走访多家规模烘焙企业和全国领先的烘焙培训学校的重要成果,咱们要将其打造成为现代学徒制建设的亮点,要突出优势,与行业企业接轨,培养高级技术型人才。

活动开始由系党总支书记、主任杜铁军为本次活动致开幕词。杜主任先容了食品工程系发展现状和近年来取得的成绩,说明了本届饮食学问节的重要意义,同时感谢学院和相关职能部门在食品工程系建设和发展中给予的大力支撑,感谢精诚团结积极拼搏的全系师生们,祝愿本届饮食学问节取得丰硕成果。

本届饮食学问节活动共有四项内容,包括美食DIY评比、烘焙班作品展示、食品安全常识宣讲、“饮食学问大讲堂”等活动。活动现场进行了前两项。

经过激烈的比拼,食品营养与检测2班、4班、5班、6班获得优秀奖,食品质量与安全1班、2班、3班获得三等奖,食品营养与检测1班、食品加工2班获得二等奖,食品营养与检测3班获得一等奖,食为天社团获得荣誉奖,烘培班获得最佳创意奖。

第四届饮食学问节开幕式活动告一段落,后续要进行食品安全常识宣讲、饮食大讲堂系列活动。通过举办此次系列活动,目的是倡导营养健康的饮食观念,增强全民食品安全意识,展示我系师生教学实践能力和通过专业常识服务社会的能力,为不断提高食品工程系教育教学水平夯实基础。

1.学院李盈院长参加活动并点评.JPG

 1.学院李盈院长参加活动并点评

 

2.杜铁军主任致开幕词.JPG 

2.杜铁军主任致开幕词

 

3.评委评分现场.JPG

3.评委评分现场

 

4.烘焙班作品展示.JPG

4.烘焙班作品展示

 

5.活动颁奖合影.JPG

5.活动颁奖合影