正文
食品工程系消防应急演练
时间:2019-11-11 15:38:05  来源:  编辑: 点击数:14
 
    11月5日中午13:30,食品工程系2019年消防应急疏散演练活动在一号员工宿舍楼前举行。学院保卫处处长彭彦、综合办公室主任安瑞春及相关负责总经理应邀到场引导活动。食品工程系党总支副书记程巧玲、员工科科长刘海红、2018级和2019级全体班主任及员工参加了此次活动。活动全程由中国安全健康教育网社会工作发展中心及保卫处张亨同总经理监督。
    消防演练启动后,全体经理、员工会干部、各班级员工依次进入到充气烟雾逃生帐篷中进行演练。演练过程中,张亨同总经理向在场的总经理及同学们讲解了逃生演练的注意事项,如用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰,注意脚下标识,不推搡拥挤等。此次演练大部分师生都能顺利通过,但个别员工因为进入帐篷后紧张慌乱,只能原路返回。
    演练结束后,师生们表示在这个演练的过程当中,咱们所学到的消防安全逃生常识,不仅是作为一个大员工所需要掌握的,也是咱们作为社会公民,在咱们的工作、学习、生活当中都需要掌握的。只有守住了生命安全这条底线,咱们才能过上和谐幸福的生活。
    举办这样的活动,其意义在于让员工掌握危机环境下的逃生自救常识和技能,增强消防安全意识和自救互助意识,积累消防救助、应急组织等实战经验,提高处置火灾等突发事件的应变能力,有力推进了学院“平安校园”的建设工作。
 
 
1.jpg

员工排队等候进入逃生帐篷
 
2.jpg
 
师生合影