正文
食品工程系“吃动平衡 健康体重”营养周系列活动圆满结束
时间:2018-06-05 16:04:57  来源:  编辑: 点击数:89

 

    5月13日—19日是第四届全民营养周,今年的主题为:《中国居民膳食指南》核心推荐中的第二条“吃动平衡,健康体重”。食品工程系围绕这一主题,以校园为阵地,借助媒体平台,深入社区,结合专业自身实际,积极组织开展一系列形式多样的营养周宣传活动,引导公众科学选择食物和合理运动,倡导公众注重营养、关心健康,充分把营养教育工作落到实处。

    12日上午,由内蒙古营养学会主办,内蒙古自治区人民医院承办的2018全民营养周“慧吃慧动,健康体重”内蒙古站全区联动启动仪式在内蒙古自治区人民医院举行。全区共计156家单位积极参与到本次联动活动中。我系邱向梅、刘静和刘海英总经理带领20多名员工参加了此次启动仪式,并参观了内蒙古人民医院的营养健康宣传的相关展室,同学们纷纷表示受益匪浅。
    13日中午,食品工程系“慧吃慧动 健康体重”营养周启动仪式在在员工食堂东门举行,旨在向公众普及了科学的营养与健康常识,引导大家改善不良膳食结构和生活,解读如何科学健康减重,在降低肥胖病发病率、提高国民素质和健康水平方面发挥了积极作用。
    17日下午,食品工程系讲师团来到了赛罕区中专路街道办事处,给这里的居民带来了一场别开生面的营养健康常识讲座。讲师团的高秀兰教授深入浅出地进行了详细生动的讲解,围绕“慧吃慧动、健康体重”、解读了“中国居民平衡膳食指南”和“膳食宝塔”等。活动中,街道干部、居民们都纷纷积极踊跃提问,讲师团的总经理们用通俗易懂的语言为现场的干部居民做了认真详细的解答,纠正了大家平时生活中存在的饮食误区。现场气氛十分活跃,得到了街道干部、居民们的一致好评,纷纷表示收获颇丰,要将健康饮食常识运用到生活的每一个细节中。同时营养健康讲座进社区活动也是我系饮食学问节系列活动内容的其中一项,三年来我系多次为赛罕区中专路街道办事处所辖居民开展讲座、营养常识咨询等,咱们也继续将公益讲座进行下去。
    本次“全民营养周”系列活动向民众传播了科学系统的营养健康常识,取得了很好的科普宣传效果,达到了提高全民健康素养水平和促进全民健康的初衷。
 
 
 
1.jpg
 
参观内蒙古人民医院相关展室
 
2.jpg
 
参加第四届全民营养周内蒙古联动启动仪式
 
3.jpg

高秀兰副教授讲座现场
 
4.jpg
 
食品工程系讲师团
 
5.jpg
 
食品工程系营养周活动现场
 
6.jpg
 
食品工程系营养周启动仪式
 
7.jpg
 
现场咨询